Privacy Policy

Questa Privacy Policy è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e si applica esclusivamente a tutti i Dati raccolti attraverso il Sito web www.arcacamper.it

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul Sito web.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti da questo Sito web è Arca Camper S.r.l. con sede legale in via Val d’Aosta n. 4, Località Fosci, 53036 Poggibonsi (SI) C.F. e P.IVA n. IT 06386791005, email: privacy@trigano.it

Il D.P.O è il Dott.  Giovanni Bicci che potrà essere contattato all’indirizzo email: dpo@trigano.it

Modalità di trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Email e Nome, Form contatti. Ulteriori Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa Privacy Policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Sito web.

1) Comunicazione e diffusione dei Dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati:

  1. a) categorie di Incaricati a ciò appositamente formati coinvolti nell’organizzazione del Sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema);
  2. b) soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche Responsabili del Trattamento da parte del Titolare ex art. 28 GDPR. L'elenco aggiornato dei Responsabili, se nominati, potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento;
  3. c) soggetti pubblici o privati che possono accedere ai Dati in osservanza di obblighi di legge;
  4. d) soggetti che svolgono compiti accessori e strumentali rispetto all’attività del Titolare;
  5. e) soggetti esterni quali partner nell’organizzazione di iniziative ed eventi promossi e/o patrocinati dal Titolare ai quali la comunicazione dei Dati si riveli necessaria per ragioni di carattere organizzativo;
  6. f) previo consenso dell’interessato, i soggetti indicati al punto n. 6) lett. g) della presente Privacy Policy.

2) Dati forniti volontariamente dall'Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite Modulo Contatti o per mezzo degli indirizzi indicati su questo Sito web, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti nella email. Il consenso al conferimento dei Dati da parte dell’Utente è necessario per essere inserito nei database del Titolare ed ai fini dell’instaurazione e del corretto svolgimento di quanto offerto dallo stesso ai suoi Utenti, nonché ai terzi per l’adempimento della singola attività richiesta. Il mancato conferimento impedisce, pertanto, la registrazione nei database del Titolare, il perfezionamento di eventuali contratti, nonché l’esecuzione degli stessi e di ogni altra eventuale attività. Pertanto il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito web di erogare i propri servizi. L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito web predisposte per particolari servizi a richiesta.

3) Luogo del Trattamento

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare. Per ulteriori informazioni si può contattare

il Titolare del Trattamento.

4) Destinatari dei Dati e Trasferimento dei Dati all'estero

I Dati potranno essere trattati da persone fisiche e/o soggetti giuridici operanti per conto del Titolare e in forza di specifici vincoli contrattuali e aventi sede in Paesi membri UE o extra UE. I Dati potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, per rispettare ordini provenienti da autorità pubbliche o per esercitare un diritto del Titolare dinanzi alle autorità giudiziarie. Nell’ambito dei propri rapporti contrattuali, il Titolare potrà trasferire i Dati in Paesi situati al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo (SEE), anche memorizzandoli all’interno di database gestiti da soggetti operanti per conto del Titolare. La gestione dei database e il trattamento dei Dati sono correlati alle Finalità del Trattamento e vengono effettuati in conformità alla normativa applicabile sulla protezione dei Dati. Nel caso in cui i Dati vengano trasferiti al di fuori del SEE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea a garantire un’adeguata protezione dei Dati, inclusi – tra gli altri – gli accordi basati sulle clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione UE per regolamentare il trasferimento dei dati personali al di fuori del SEE.

5)Tempi del Trattamento

Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, i Dati sono conservati per il tempo necessario al Trattamento degli stessi in relazione allo svolgimento del servizio richiesto dall’

Utente, o richiesto dalle Finalità descritte in questo documento.

In particolare:

- I Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.

- I Dati raccolti in base al Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale Consenso non venga revocato.

- I Dati raccolti per obblighi fiscali /amministrativi o per obblighi contrattuali saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge, e comunque per un periodo non superiore a quello dettato dalla normativa civilistica;

I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza a obblighi di legge o per ordine di un’autorità.

L’Utente può sempre chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

6) Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Sito web di fornire i propri servizi, così come per le seguenti Finalità: Contattare l’Utente, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, interazione con piattaforme esterne e statistica. E in particolare:

a) per adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate ed usi commerciali, in particolare, in materia tributaria/fiscale;
b) per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (Form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili);
c) per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del Form contatti e di altri strumenti di comunicazione;
d) per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito web;
e) per l'invio di informazioni ed offerte promozionali e commerciali,
f) per attività di profilazione a fini di marketing;
g) per comunicare i Dati a società controllate direttamente o indirettamente dal Titolare e/o collegate al Titolare che li tratteranno per inviare comunicazioni commerciali e pubblicità sui loro prodotti e servizi oppure per effettuare ricerche di mercato;
h) per analizzare i comportamenti, abitudini e propensione al consumo dell’Utente per migliorare i prodotti e i servizi forniti dal Titolare nonché soddisfare le aspettative dell’Utente;

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicate nelle sezioni specifiche di questo documento.

Per le finalità di cui al punto a) il trattamento è necessario per l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte, per l'esecuzione di misure precontrattuali o per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Per le finalità di cui al punto b), c) d) il trattamento è facoltativo, tuttavia la mancata comunicazione di uno o più dati comporterà l'impossibilità di dare risposta alla Sua richiesta di informazioni e di fruire dei servizi offerti dal Titolare.

Per le finalità di cui ai punti e), f), g), h) il trattamento è basato sul consenso liberamente espresso dall’Interessato.

7) Cookie

Questo Sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l'esperienza per l'Utente. Si utilizzano i cookie per personalizzare contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il traffico. Inoltre si forniscono informazioni sul modo in cui l'Utente utilizza il sito ai partner del Titolare che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che l'utente ha fornito loro o che hanno raccolto in base all'utilizzo dei loro servizi. Cookie Policy

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati sono raccolti per le seguenti Finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

1) Gestione indirizzi e invio mail (Questo Sito web)

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell'Utente, così come all'interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

2) Modulo di contatto (Questo sito web)

L’Utente, compilando con i propri Dati il Modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, o di qualunque altra finalità indicata dall' intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: Email, Nome e Cognome, numero di telefono.

3) Mailing list e Newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito o dopo aver effettuato un acquisto.  Dati Personali raccolti: email e Nome.

Amazon Simple Email Service

Amazon Simple Email Service (Amazon SES) è un servizio fornito da Amazon Web Service Inc., di invio di email basato sul cloud progettato per consentire a questo sito web di inviare newsletter all’Utente che si iscrive al servizio. Amazon Simple Email Service è un servizio certificato dallo Scudo UE-USA per la privacy. Dati Personali raccolti: email. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Misure di sicurezza adottate

Questo Sito web, per rendere sicuro il momento in cui vengono immessi i Dati Personali, ha un certificato SSL e utilizza il protocollo HTTPS. Con l'utilizzo di questo protocollo, le transazioni e i dati che vengono trasmessi nei siti web avvengono con la massima sicurezza e il contenuto della comunicazione non viene letto o manipolato in alcun modo da terze parti.

Statistica

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In questo sito è attiva la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP. L’indirizzo IP trasmesso dal browser ai fini connessi a Google Analytics non verrà incorporato ad altri dati già in possesso di Google.

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptotu?hl=it  è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

Remarketing e Retargeting

Questi servizi consentono a questo Sito web di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito web da parte dell’Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie.

1) Google ADS (Google Ireland Limited)

Google ADS è un servizio fornito da Google Ireland Limited che collega questo Sito web con il network di advertising di Google. Il nostro sito fa uso delle funzionalità Remarketing di Google Analytics combinate con la possibilità di adattamento a diversi dispositivi di Google ADS.

Questa funzionalità rende possibile collegare i gruppi target per le campagne promozionali creati dalla funzione Marketing di Google Analytics con l’adattabilità a diversi dispositivi di Google ADS. Questo permette di mostrare pubblicità basate sugli interessi personali dell’utente, identificati tramite un’analisi del comportamento dell’utente stesso sul web, sia esso su un dispositivo mobile o su altri dispositivi. È possibile disabilitare permanentemente le funzioni di targeting e di remarketing disabilitando la funzione “pubblicità personalizzata” nell’account Google. Per farlo, è sufficiente seguire questo link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

2) Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito web con il network di advertising Facebook. Questo Sito web fa uso dello strumento Facebook Pixel fornito da Facebook Inc., al fine di misurare le conversioni. Grazie al Pixel di Facebook si possono comprendere le azioni che le persone eseguono sul Sito web. I Dati che si raccolgono possono essere utilizzati per:

- assicurarsi che le inserzioni vengano mostrate alle persone giuste;

- creare gruppi di pubblico a cui destinare le inserzioni;

- sfruttare gli ulteriori strumenti pubblicitari della piattaforma su cui si fa pubblicità

Le informazioni rilevate sono anonime agli operatori di questo Sito e non possono essere utilizzate per individuare l’identità di un singolo utente. Tuttavia, le informazioni vengono salvate e analizzate da Facebook, il che potrebbe ricollegare l’azione a un singolo profilo e utilizzare questa informazioni a fini pubblicitari interni a Facebook, come delineato dall’informativa sulla privacy di Facebook. Questo permetterà a Facebook di mostrare inserzioni sia su Facebook che su siti terzi. Il Titolare del Sito non ha alcun controllo su come questi dati vengano utilizzati. Per maggiori informazioni su come gli utenti possano tutelare la propria privacy, rimandiamo alla informativa sulla privacy di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Interazione con i Social Network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

I Widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Contenuti su piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Maps (Google Ireland Limited)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Ireland Limited che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: Irlanda- Privacy Policy

Ulteriori informazioni sul Trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, questo Sito web potrebbe fornire all’Utente delle Informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito web potrebbe raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa Privacy Policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Natura dei Dati trattati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli Utenti, per le finalità di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser. In alcuni casi la disabilitazione potrebbe pregiudicare la navigazione sul presente Sito Web. Per determinati moduli del presente Sito Web, il conferimento dei dati di navigazione e/o l’utilizzo di cookie tecnici è obbligatorio per il corretto funzionamento del Sito stesso. Il conferimento di alcuni dati propri è in ogni caso necessario per la struttura stessa del Sito Web e delle sue procedure. In particolare, a titolo esemplificativo:

- per l’invio di messaggi tramite Form contatti sono in ogni caso obbligatori i dati minimi ivi richiesti, quali eventualmente il nome/cognome e/o l’indirizzo e-mail e/o altri dati identificativi del mittente;

In difetto, la procedura medesima non potrà essere portata a compimento.

L’eventuale richiesta di altri Dati facoltativi sarà invece preceduta da apposita spunta di approvazione. Il conferimento di tutti gli altri Dati è facoltativo, conformemente al tipo di informazione che l'Utente voglia conferire al Sito Web.

Esercizio dei diritti dell'Interessato

L’Interessato ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.

In particolare, ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e, dietro semplice richiesta al Titolare del Trattamento, potrà chiedere l’accesso ai Dati Personali, ricevere i Dati personali forniti al Titolare e ove possibile trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei Dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente. Ha diritto, per motivi legittimi, di opporsi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano ed al Trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali. L’interessato potrà esercitare i suoi diritti contattando il Titolare a mezzo mail all’indirizzo: privacy@trigano.it oppure dpo@trigano.it

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa Privacy Policy.

Privacy Policy aggiornata a luglio 2019

Il nostro sito usa i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione e presentarti contenuti ed offerte in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui . Cliccando sul tasto "Acconsento" permetti l'utilizzo dei cookie.